LEADER BLOG / 訓練筆記
從練習遠行開始,我們都是這樣長大--LEADERKids小鐵人移地訓練後回憶
2022-08-03 18:03:35 編輯群 164


每一次的移地訓練,對孩子與教練來說,都是一次叫人期待又緊張的經驗。

上次移地訓練是在風雨中,堅持完成了「用身體在城市中移動」的挑戰。有些辛苦,如果不是大家一起,就不會去做;如果不是真的去做,就沒有機會留下說嘴的回憶。

這次我們移地到宜蘭築田民宿,與上次截然不同的豪華旅程,佇立田中央的美麗民宿,早晨醒來大片綠意的落地窗景。

孩子說:「真的這麼高級嗎?」


偏僻的鄉間,舒適的居家體驗。一出門就是蟲鳴與蛙叫,還有一眼望去的夜空和星星。

在這邊也是一種生活的學習,在大自然中學習一起煮飯,一起洗碗,吃著自己動手做的食物。在沙灘跑著,不認識的同學後來就變成了好朋友。

心得是,台灣真好,一小時的車程,就可以移地到另一個時空,過著不一樣的生活。


以下開放帶隊教練分享

方柔分享(方柔是負責LEADERKids的總教練,最喜歡編排一些不同的旅程劇本,看著孩子在過程中展現真實的樣貌,常常都覺得方柔是孩子運動生活實境秀的導演)